SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●2~3人分●
皮を剥いて芽をくり抜いた
ジャガイモ中サイズ②を
ボウルに入れ軽くラップをし、
1000㍗のレンジで⑤~⑧分チンします。
まだ固ければ数分チンしてみて下さい。
↑同様、ボウルに
くし切りした玉ねぎ半分、お水200ccを入れ
1000㍗のレンジで③分ほどチンします。
チンしたジャガイモ、玉ねぎ、塩胡椒少々、
お湯で溶いたコンソメキューブ①~②個
生クリーム100cc、牛乳200~300ccを
ミキサー、ブレンダーなどでガーーーー!!
っとしたら出来上がり♪冷蔵庫へ♪
もう少し滑らかな方が良いときは
牛乳を足してみてくださいネ♪
#簡単・スピード #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの