• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 47

ビシソワーズ

みんなの投稿 (1)

●2~3人分●

皮を剥いて芽をくり抜いた
ジャガイモ中サイズ②を
ボウルに入れ軽くラップをし、
1000㍗のレンジで⑤~⑧分チンします。
まだ固ければ数分チンしてみて下さい。

↑同様、ボウルに
くし切りした玉ねぎ半分、お水200ccを入れ
1000㍗のレンジで③分ほどチンします。



チンしたジャガイモ、玉ねぎ、塩胡椒少々、
お湯で溶いたコンソメキューブ①~②個
生クリーム100cc、牛乳200~300ccを
ミキサー、ブレンダーなどでガーーーー!!
っとしたら出来上がり♪冷蔵庫へ♪

もう少し滑らかな方が良いときは
牛乳を足してみてくださいネ♪



#簡単・スピード #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの