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レシピ
作り方
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タマネギは薄くスライス微塵切り。
ジャガイモもスライス。
ニンジンは摺りおろし。
皮は無農薬だと剥かないが色が濁る。ペパーミント色に仕上げるなら剥く。
ニンニクはスライス、摺りおろしどちらでも。
ショウガは摺りおろし。
ホウレンソウはざく切り。
以上を少量の水で蒸すように下茹で。
オリーヴオイルで焦がさぬようよく炒めてからでもよい。
野菜出汁と昆布出汁、干椎茸出汁、塩胡椒を加え、フードプロセッサーにかける。
豆乳を加え、塩加減は強めに調え、弱火で煮込
冷やす。
盛り付けはエディブルフラワーで仕上げたが、
摺りおろしマカダミアとハチミツ&仕上げオイルだけもおすすめ。
ビーガンでなければ鶏ガラと牛乳で作り、生クリームで仕上げれば淡いペパーミント色がキレイ。
ポイント

焦がさず、かつよく火を通し白いペーストに。
夏の冷製なので塩加減は強めだが、熱い時と味覚は変わるので後で調整する感じで。

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ほうれん草入りビシソワーズ
モッツァレラのボールも一つ入れるともっと美味しいです。
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