• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 80

○おじゃがポンデケージョ○

みんなの投稿 (1)

じゃがいもを使って、
もっっちりポンデケージョです (♡ˊ艸ˋ♡)


皮を剥いた小~中サイズの
ジャガイモ④つをボウルに入れ
ふんわりとラップをかけて1000㍗のレンジで
⑤~⑧分ほどチンします。
楊枝などを刺してみて、まだ固ければ
また②分ずつくらいチンしてみて下さい。

ジャガイモが熱いうちにフォークなどで
マッシュし、バター②カケ、
ピザ用チーズ②掴み(←だいたいですw)
薄力粉大さじ①~②、片栗粉大さじ②
お塩小さじ①弱、隠し味でマヨネーズ大さじ①を
加えて全体とよく馴染ませます。

お団子状に丸めて
200℃に予熱したオーブンで
⑤~⑧分焼いたら出来上がりです♪
オーブンによって色々ですので
焼き色が付いていなければ、もう少し
焼いてみて下さいね♪



#世界の料理 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おやさい