• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 92

●和風●うどんカルボナーラ

みんなの投稿 (1)

ベーコン不在の
うどんカルボナーラ(笑)

みんなはベーコンあったら
入れて下さいね~ (ºั︶ºั♡)
無い場合はコンソメの素を入れてみても
良いと思います (♡ơ ₃ơ)ฅ"



~二人分~

油をひいたフライパンに、
チューブにんにく適量、カットした
玉ねぎ、しめじを入れ、塩胡椒し炒めます。

玉ねぎがしんなりしてきたら
うどん、牛乳100~150cc、
生クリーム(あれば)大さじ②、
お醤油小さじ①、めんつゆ小さじ①を入れ
水分が無くなるまで弱火で全体を混ぜます。

水分が飛んだら火を止め
卵①~②(全卵か黄身だけはお任せぇ)と
絡ませて出来上がり♪


オトナはお好みで
ブラックペッパーをどぉ~ぞ (*Ü*)*.¸¸♪




#あまりものでつくる #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #パスタ