• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 81

●赤ワインdё甘栗のマロングラッセ●

みんなの投稿 (1)

マロングラッセは本格的にだと
何日か掛かってしまうので短縮ver.で♪

市販の剥いてある甘栗を赤ワインで
煮込みました♪マロングラッセ風の甘露煮かなw


甘栗300gと
赤ワイン(勿論ブランデー、ラム酒でも可)
100~150cc、三温糖(砂糖)を大さじ⑤~⑦を
お鍋に入れ、弱火で煮詰めます。

あら熱がとれたら、三温糖etc..をまぶして
冷蔵庫で冷やせば完成 (*Ü*)ノ"☆


#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート