SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マロングラッセは本格的にだと
何日か掛かってしまうので短縮ver.で♪
市販の剥いてある甘栗を赤ワインで
煮込みました♪マロングラッセ風の甘露煮かなw
甘栗300gと
赤ワイン(勿論ブランデー、ラム酒でも可)
100~150cc、三温糖(砂糖)を大さじ⑤~⑦を
お鍋に入れ、弱火で煮詰めます。
あら熱がとれたら、三温糖etc..をまぶして
冷蔵庫で冷やせば完成 (*Ü*)ノ"☆
#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート