• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/08
  • 303

作りおき🎵お財布と身体に優しく♡蒟蒻と切り干しともやし🎵

レシピ
作り方
1
切り干し三種★からちゃんのはりはり漬け★ダシダ➕ごま油➕唐辛子のナムル風★ベーコンと人参のコンソメ煮(薄味スープ多め)←フライパンでベーコンを炒めてから絞った切り干しと人参を投入して炒める。コンソメと水を入れて煮る。軽く最後に醤油をたらり。
2
★玉こんにゃくの薄味煮★牛肉の肉豆腐(食べる時に卵でとじるか、温玉を乗せて)
3
★紅茶チャーシュー★豆もやしのナムル★蒟蒻の味噌田楽(アイスの木の棒にさしました)
4
★もやしたっぷり豚つくね(食べる時に甘辛に照り焼きします)★白滝とキノコのだし炒め(和えサラダ、鍋物などに)←白滝を塩で揉んでから湯がいてしっかり臭みを取り、キノコと一緒にフライパンで炒め、白だし少々入れて水分を飛ばす。
みんなの投稿 (1)
先日、お正月も終わり、通常営業〜〜ということでスーパーに行ったら

ヽ(*`д´*)ノお野菜が年末価格のまんまやないかーい!!!

買う前は
『まー、高くてもね…今日はがっつりお野菜買うわ!』と、意気込んでたのに予想以上の高さに尻込みしちゃった(( ´∀`;))

こーいうときは、乾物、もやしなんかも賢く使って品数を増やして乗り切ろうと

もやし、蒟蒻、切り干し大根で何品か作り置きしてみました🎵

切り干しのベーコンコンソメ味はスープも飲める薄味に仕上げたので娘の朝ごはん用。

切り干し大根を一袋戻すと必ず作る
からちゃんのはりはり漬け。今回もお世話になりました🎵(๑´∀`๑)からちゃんありがとー♡

さーてさて。
昨日今日と普段やらないお店のホール仕事に駆り出されております(´∀`;)

ミスしないように
いらっしゃいませー🎵してきまーす。

もぐもぐ! (2)