• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 1,370

切り干し大根のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
ひと袋
れんこん
いちょう切りお好みの
ソーセージ(ウインナーでも )
輪切り お好みの量
小さじ4
顆粒鶏がらスープ(コンソメでも)
小さじ1
コショウ
少々
にんにく
スライス 1片
鷹の爪
小口切り 少々
トマト
パセリ(あれば彩り )
オリーブオイル
大さじ 2
作り方
0
水でよく洗った切り干し大根は 耐熱容器に入れて ヒタヒタの水を注ぎ ふんわりラップをしてレンジへ。( 600wで、1分~1分半)
1
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて 中火~弱火で 香りが出るまで火を入れる。
にんにくが色付き、香りが出たら、鷹の爪は取り出す。
2
②に、水気をしっかり絞った切り干し大根、れんこん、ソーセージを加える。酒、ガラスープを加え、切り干し大根をほぐすように炒める。
3
塩 コショウで味をつけ、カットしたトマトと、パセリを散らす。
ポイント

歯ごたえアリがお好みなら、レンジ加熱の時間を見ながら お好みで。

にんにくチップとして 飾る場合は にんにく多めに、オリーブオイルで色付く様に火を入れたあと取り出して 最後にパセリと共にちらしても。

みんなの投稿 (10)
#切り干し大根のペペロンチーノ

煮物での活躍が多い 切り干し大根を
アレンジ。

オリーブオイルで炒めたソーセージ、れんこん、最後にトマトも加えた イタリアン🇮🇹な切り干し大根です。
へ!
切り干し大根なの!
切り干し大根がイタリアんに🇮🇹✨✨✨

切り干し大根は、水で戻してから?
ニンニクは入れない?
meg*ˊᵕˋ*meg から shakuyaku33443344
しゃくちゃん 見に来てくれてありがとう。切り干し大根でのペペロンチーノ🇮🇹 意外なんだけど、美味しいょ。子供が切り干し大根の煮物じゃ食べなかったから炒めて なんちゃらしていた時期 ツマミで好評だっのょねん。 作り方にも載せたけど オリーブオイル温めた時に、にんにくスライス、鷹の爪入れるよ。ガーリックがとってもいい香りで 切り干し大根だったこと 忘れちゃう~(*¯︶¯♥)
めぐちん♡
こんにちは+.*( ˙˘˙ )*.+

わたしも切り干し大根のペペロンチーノ
大好き!!

食べ飽きないけど、
半ばすぎてからかつおぶしを
ふぁっさ〜って味を替えてもおいしーよ🇮🇹
アンチョビ入れたりもしてる(〃艸〃)ムフッ
meg*ˊᵕˋ*meg から ゆう
おはようございます。こちらでは はじめまして?だっけ? 見に来てくれてありがとう! 大根っぽくなくて これはたくさん食べたくなるよねー。私もペペロンチーノ以外にも子供が食べてくれるかも🤔な味付けや 調理法試してたょ。かつお節ふっさ~は 味付け何かな?
イタリアンな切り干し大根♡美味しそう〜‹‹\(´ω` )/››

トマトも加えるなんて斬新!!

パンと合わせてもバッチリねぇ。

このお皿…うちにもあるわ♡おそろー(●︎´ω`人´д`●︎)
meg*ˊᵕˋ*meg から うさぎ
やっほー🤩 うさちゃんとオソロなお皿 !! オサレうさちゃん家にピッタリだし、なんか持ってそうだょ。 うん!イタリアン🇮🇹 だと ごはんよりパンやおつまみにいい感じかも 。リスナップありがとう。
ゆう から meg*ˊᵕˋ*meg
こんばんは(*^▽^*)ノ
他のアカウントフォローしてたから
てっきり、フォローしてるものだと思ってたわ😂

はじめまして🌱
どうぞよろしくお願いしますo(^▽^)o笑

かつおぶしファッさ〜は、ペペロンチーノの味で食べて半分過ぎたくらいにかけたりしてた(*´艸`)
meg*ˊᵕˋ*meg から ゆう
ゆーちん、おはよ。使いこなせないのか コメントや返信 遡って 一人一人見ないと 見逃ししかなくて… 返信遅くなってごめんね。 アカウント2つあって…ログイン出来なくて こちら作り直したものなの。混乱するよね。
meg*ˊᵕˋ*meg から ゆう
かつお節は 後半にファッさ~っとかければいいんだ。アイデア ありがとう。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)