• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 283

HMで!コーヒー&紅茶のパン★

レシピ
作り方
1
■下準備オーブンを180℃で余熱しておく
2
ホットケーキミックス1袋とコーヒーミックスをボウルに入れて、牛乳半分をちょっとずつ入れて混ぜる※粉っぽいのは、混ぜるうちに馴染みます。
3
型の半分に入れる
4
①と同様に、ミルクティーミックスを入れて混ぜて、型の残りに入れる
5
余熱しておいたオーブンで、約30分焼く。竹串の先に何もつかなければOK
6
型から外し、お好みの厚さに切ってもりつける
みんなの投稿 (1)
もともとは、ちぎりパンを作りたかったのだけど、生地が多すぎてひとつにまとまっちゃったので…

コーヒー味と紅茶味を楽しめるので、そのままでもフルーツなどを挟んでも美味しく食べれます(*^^*)

いちごとホイップなら、ケーキ感覚で食べれます♬
時間が経つと、冷めたホットケーキ独特の食感だけど、
軽くトーストして、バターやマーガリンを塗ると
美味しく食べれますよ(⁎˃ᴗ˂⁎)