• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/13
  • 189

野菜嫌いも食べれる♪ルッコラのハムたまごサラダ★

レシピ
作り方
1
ルッコラは軽く洗い、ザルにあげておく。ハムを2センチ角くらいに切り、ゆで卵も適当な大きさに切る。
2
器に敵とにちぎりながらルッコラを盛り、ハム→たまごの順に散らし、軽くコショウを振る
3
ごまドレとマヨネーズをかけたら完成。食べながら混ぜるもよし、混ぜたあとにしばらくおいてから食べても良しです(⁎˃ᴗ˂⁎)最後にすりゴマかけると、ごま風味UPです♪
みんなの投稿 (1)
野菜嫌いなので、『青ものを食べてみよう企画』
開催中のワタクシ。

そばの新芽が食べれたのをいいことに、
ルッコラにチャレンジ。
ごまのような香りとあったので、ごまマヨをかけ
さらにすりゴマをかけて食べてみた(*^^*)

そうしたら…あら?意外に食べれる☆ことが判明。
明日は思い切ってベビーリーフか??

■材料
ルッコラ…1パック
ゆで卵で1個
ハム…2枚

コショウ、ごまドレ、マヨネーズ 適当 #サラダ #おやさい