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手料理
  • 2015/12/30
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フライパンde伊達巻き★

レシピ
作り方
1
はんぺんを粗みじん切りにし、そのまままな板の上でフォークを使って潰す。→はんぺんから魚のすり身へ戻すイメージ潰れたと思っても、意外に形が残るので、、、ちょっとやり過ぎ ?くらいの方がよい
2
ボウルに①のはんぺんと卵、調味料を入れてよく混ぜる。フライパンに油をひき、余分な油は拭いておく。
3
目が粗めのザルで漉しながら、フライパンへ入れる。※ザルに残ったのは、スプーンの背などで濾しいれる。弱火で蓋をして15分焼き、ひっくり返したら余熱で1分ほど待つ。
4
焼き目を下にして巻き簾に置き、端を切り取り、巻きやすいよう切れ目を入れ、熱いうちに巻く。※巻き簾がなければ、ふきんの上にアルミホイル置いて巻いてもOKただし、火傷に注意!!
5
冷めたら巻き簾を外し、適当な幅に切って完成。冷蔵庫で冷やしても美味しい★
みんなの投稿 (1)
基本的には真似っこですが、夜でも安心作れるよう
フープロやミキサーは使わずに作りました(*^^*)

また、一部の材料が揃わなかったので、置き換えています。
フライパンの直径が大きいと、薄くなるけど巻き数が
増えます
→これは28センチで作りましたが、26センチくらいが
巻きやすいかも


■材料(置き換えたもの)
白だし→昆布つゆ 大さじ1
砂糖→三温糖 大さじ2
はんぺん100g→はんぺん1枚(だいたい110g)
#簡単・スピード #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #たまご
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