• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 189

レンチンするだけ!海苔と油揚げのみそ汁★

レシピ
材料・調味料
みそ
小さじ2
生姜(千切りorすりおろし)
お好みで
顆粒だし
ひと振り
油揚げ
1/2枚
焼き海苔
1/4枚
ベーコン
1/2枚
七味トウガラシ
作り方
1
油揚げとベーコンを、1センチ角くらいに切り焼き海苔は、適当な大きさにちぎる。
2
耐熱カップに、お湯(ポットのお湯でOK)170ccと味噌、顆粒だしを入れて、味噌を溶かす。
3
①の材料と生姜を入れて軽く混ぜたら、軽くラップをして、500Wのレンジで約2分。
みんなの投稿 (1)
耐熱のカップに、お湯で溶いた味噌と具材を入れて
レンチンすること2分。
アツアツの簡単みそ汁になりました(*^^*)

生姜と七味で、カラダぽかぽか効果も★

ここでは合わせ味噌ですが、お好みに合わせて
アレンジができます♪
焼き海苔ではなく、韓国のりでもおいしい(⁎˃ᴗ˂⁎)

#簡単・スピード #スープ・汁もの