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手料理
  • 2016/06/29
  • 265

初‼︎スキレットdeハンバーグ♡

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
半玉
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ2/3くらい
塩胡椒
少々
赤ワイン
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
甜菜糖
大さじ1/2
醤油
小さじ1
バター
10g
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、1分半ほどレンチンし、粗熱を取っておく。パン粉を牛乳でふやかしておく。
2
まずポリ袋にひき肉と塩胡椒だけいれてよく揉み粘り気を出す。そこへ冷めた玉ねぎ、パン粉を加えてよく混ぜる。
3
2を成形して空気を抜く。
4
スキレットにあぶらをしき、中火で両面をこんがり焼く。中まで火を通す必要はありません。
5
鉄板に付け合わせの野菜なども一緒に並べ、200℃に予熱したオーブンにスキレットごと入れ、役15分焼く。
6
竹串などを刺してみて、透明な肉汁がでてくればOK。私はここでとろけるチーズを乗せてさらに3分ほど加熱しました。
7
オーブンでハンバーグを焼いている間にソース作り。○の材料をフライパンや小鍋に入れて一煮立ちさせればOK。焼きあがったハンバーグにじゅわっとかければ完成☆
みんなの投稿 (1)
やっとこさスキレットを購入‼︎
3コインズです。笑
300円とは思えぬ仕事ぶりです♪( ´▽`)
これからスキレット料理を楽しみます(^ω^) #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ