• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/27
  • 296

大晦日の持ち寄りに♪山羊座さんのマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
山羊座さんのレシピで生地を作ります。分量と詳しい作り方は山羊座さんのキッチンへ♪
2
バターを薄く塗って冷やし、薄力粉を振るって余分な薄力粉を落としてもう1度しっかり冷やす事で型離れが良くなります。
3
シェル型の八分目まで生地を絞り入れて焼成します。今回使用の型で12個分、2回に分けて焼成しました。
みんなの投稿 (1)
2ヶ月以上も前ですが…大晦日の日に祖父母のお家に持って行くため、急いで当日に焼きました(´,,•ω•,,`)♡︎

以前もお世話になった山羊座さんの素敵なレシピのおかげで今回も皆が笑顔になれました♪

山羊座さん、今回もありがとうございました♪︎(๑ᴖ◡︎ᴖ๑)♪︎

分量と詳しい作り方は、山羊座さんのキッチンへ!
もぐもぐ! (5)