SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプルにカステラ♡Ψ(*´▽`*)Ψ♡
*材料*
たまご 3コ
きび糖 80g
ハチミツ 大5
薄力粉 80g
牛乳 少々
○湯を沸かす
○薄力粉をふるっておく
①ボウルにたまごを入れて軽くほぐし、きび糖・ハチミツを入れて湯煎にかけながらミキサーで泡立てる。
②人肌程度に温めながら、白くもったりと倍以上になるまで泡立てる。一生懸命泡立てる。
③ゴムベラに持ちかえて、薄力粉をふり入れ艶っぽくなるまでさっくり混ぜる。
④牛乳をまわし入れて混ぜる。
⑤シートを敷いた型に流し入れ、少し高い位置から落として大きい気泡をつぶす。
⑥170℃に予熱したオーブンで40分。生焼けチェック。粗熱とれたらラップ。できあがり。
☆②の工程を一生懸命やる。そしたら大成功。
#おもてなし #おかし・デザート