• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/08
  • 35

カステラ♪

みんなの投稿 (1)
おいしいハチミツがたくさんあるので
シンプルにカステラ♡Ψ(*´▽`*)Ψ♡

*材料*
たまご 3コ
きび糖 80g
ハチミツ 大5
薄力粉 80g
牛乳 少々

○湯を沸かす
○薄力粉をふるっておく

①ボウルにたまごを入れて軽くほぐし、きび糖・ハチミツを入れて湯煎にかけながらミキサーで泡立てる。
②人肌程度に温めながら、白くもったりと倍以上になるまで泡立てる。一生懸命泡立てる。
③ゴムベラに持ちかえて、薄力粉をふり入れ艶っぽくなるまでさっくり混ぜる。
④牛乳をまわし入れて混ぜる。
⑤シートを敷いた型に流し入れ、少し高い位置から落として大きい気泡をつぶす。
⑥170℃に予熱したオーブンで40分。生焼けチェック。粗熱とれたらラップ。できあがり。

☆②の工程を一生懸命やる。そしたら大成功。

#おもてなし #おかし・デザート