• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 1,550

予熱なし&余熱利用で簡単♪動物マシュマロクッキー。

レシピ
材料・調味料
丸いマシュマロ(ダイソー)
8粒
ホワイトマシュマロ(ダイソー)
16粒
お好みのチョコペン
適量
作り方
1
丸いマシュマロをキッチンバサミで半分にカットし カット面を上にしクッキングシートを敷いた天板にのせる。円柱状の小さなホワイトマシュマロも半分にカットし頭部分の上に並べる。
2
予熱なし130℃のオーブンで40分焼成。焼き上がり後は扉を開けず天板にのせたまま庫内放置で冷ます。寝る前にスイッチ入れて翌朝取り出しても。余熱でサックサク♪
3
チョコペンなどでお絵描き。
4
耳部分があるだけで かえるにしたりねずみにしたりミッキー風にしたり?手軽に動物クッキーを楽しんで♪
みんなの投稿 (1)
ダイソーのマシュマロ2種で手軽な動物クッキーを作りました。
以前載せた余熱なし&予熱利用のマシュマロクッキーよりも更に簡単な焼き方になってます。

ちなみに今回使ったダイソーのマシュマロはゼリー入りのもの。焼くとジャムクッキーのような仕上がりです。

(マシュマロクッキー自体がかなり甘いので ナッツとの組み合わせの方が甘みが緩和されて心地いいです) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)