SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2本は塩ゆでに 3本はポタージュに♪手間はかかるけど材料は少ないのです。
こして仕上げるので見た目も美しく…絵を描きたくなるよ
*材料*
とうもろこし 3本
玉ねぎ 1.5コ
水適量
バター
コンソメ的なもの
塩
☆玉ねぎ薄切り
☆とうもろこしの粒を包丁でそぐ。
○家にある一番大きいフライパンを用意。
○玉ねぎ・バターをいれて炒める。しんなりしたら弱火で。
○とうもろこしも入れて炒める。
○ひたひたに水を入れて煮込む。計ってないけど、600~800くらい入れたっぽい。
○ミキサーにかける。こす。
○フライパンに戻し入れ塩を入れる。コンソメで仕上げる~
顔が描きたくなるはずなのでチュー顔等を描く♪(´ε`*)写真は水切りヨーグルト♪
玉ねぎ、1.5だと半端だなーと思ったら2コでもイイヨ。私は黄色くしたかったので1.5だっただけ~。
コンソメ的って書いたけどうちはウェイパー。
#スープ・汁もの