• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 309

節分♪ハンバーグ味の恵方巻。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
温かなご飯に寿司酢を混ぜておく。卵焼き器で卵焼きを作る。お好みで砂糖や塩を加えて。卵焼きは縦に三等分。
2
巻き簾にラップを敷き、焼き海苔、1/2量の酢飯を敷きサンチュ1枚、上に卵焼き1本半とひき肉1/2量のせ巻いていく。
みんなの投稿 (1)
Mizukiさんの成形なしの温玉のせハンバーグライスが気に入ってリピ中♡それを韓国風海苔巻き?の甘辛牛肉の代わりに巻いてみました。
具材は他に卵焼きとサンチュだけなのですが。ハンバーグ味のひき肉が人参、ピーマン、玉ねぎ、合挽き肉(豚ひき+牛ひき)で7つの素材って無理があるかしら〜。手軽に作れて子供が好きな味でペロリでした^^ #お子様 #鬼は外!張り切って作りたい節分料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)