• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/30
  • 93

キムチ納豆のオープンオムレツ

みんなの投稿 (1)
裏返さないで半熟に焼くのがわが家好み。
半熟が、う〜んな方は、裏返してしっかり焼いてくださいね。



【材料】
ひきわり納豆 2パック
卵 2個
キムチ 細ネギ かつお節 きざみのり
サラダ油

【作りかた】
❶納豆、添付のたれ、卵をまぜあわせる。
❷熱したフライパンにサラダ油をひいて、❶を流し入れる。
❸細ネギをちらし、キムチをのせる。
❹ふちに焼き色がついて、卵がフツフツしてきたら、裏側の焼け具合を見て火からおろす。表面は半熟で。
❺滑らせるようにお皿に移し、かつお節ときざみのりをのせる。 #たまご