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白玉粉 130g
タピオカ粉 20〜30g
塩 小さじ1/4
牛乳 150〜165cc
卵黄 L玉1個分
粉チーズ(パルメザン) 60〜80g
サラダ油 大さじ1/2
黒いりごま 大さじ2
☆牛乳 適宜(分量外)
【つくりかた】
1.白玉粉、タピオカ粉、塩をボウルにいれ、牛乳を少し加えてはまぜる作業を繰り返す。(だまになりやすい為、小さじ1弱くらいずつ)
シリコンべらなどでまぜる。すくった生地がリボン状に落ちるかたさまで。
2.卵黄、粉チーズ、サラダ油を加えて混ぜ、全体を均一に。
3.台に取り出し、ごまを加え、耳たぶくらいのかたさを目安に、なめらかになるまでこねる。
4.2分割した生地をそれぞれ四角く広げのばし、さらに16分割。(全量約420g.32分割で、1個約13g)
5.クッキングシートを敷いた天板に丸めてならべ、180度で予熱したオーブンで20〜25分焼く。
32分割は、一口サイズの小さめです(*^^*) #パン・ピザ