• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 276

スイスチャードおにぎり リベンジ弁当

レシピ
作り方
1
スイスチャードを茹でて、葉と、葉の根元を切り分け、白だしとごま油にまぶします
2
5色ふりかけを混ぜたご飯で、根元の部分を巻き巻き。更にスイスチャードの葉の部分を半分に折り、巻き巻き。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*Ü*)ノ"☀

前回スイスチャードの おにぎりを作った時、どの辺がスイスチャードなんか よう分からんというお声を頂いので(笑)
リベンジです🙋❤

真ん中のは、一応 工程に作り方書きましたが、写真も無いし、テキトーですみませんm(_ _)m

サーモンフライは、まいるんちゃんに教えて貰った しば漬けタルタルかけ✨

娘が、
お~⤴⤴和風な感じも良いじゃん👍👍
と言ってくれたので、

やはり 娘にも ワッパを買おうと心に決めた今朝です(笑)

毎週火曜日は、小学校の役員会😓
火曜日は、コメント返しや 皆とこへのお邪魔は遅くなるかもです🙇 #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (1)