• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 133

ポリポリ止まらない ゴボウの唐揚げ😋

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
お好きな量
塩胡椒
適量
揚げ油
適量
片栗粉
適量
作り方
1
ゴボウは綺麗に洗い、食べやすい大きさにきり、酢水につけアク抜きを
2
アク抜きをしたゴボウの水気を取り、満遍なく塩胡椒を降り片栗粉をまぶす
3
油で揚げ完成です
みんなの投稿 (1)
食物繊維が豊富なゴボウ
野菜が苦手であっても、唐揚げにすればまた違います😊 揚がった時からポリポリ摘み食いが始まり、食卓に出るまでには、かなり食べてしまいます。
塩胡椒では物足らない場合は、ポン酢やめんつゆを付けて頂いても美味しいです😊 #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (2)