• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 142

市販のゴマドレに お酢をプラス時短 棒棒鶏😋

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉又はササミ
適量
キューリ
適量
市販のゴマドレッシング
適量
お好み量
すりゴマ
適量
摩り下ろしニンニク
お好みで
🔹生姜ネギ
作り方
1
🔹の材料があれば、鍋に🔹、酒、多めの水を火にかけ鶏肉を茹でる
2
沸騰し、五分程茹で火を止め蓋をして放置
3
放置している間に☆の材料を混ぜ合わせる
4
鍋の湯が冷たくなっていれば取り出す
5
鶏肉を食べ易いように割いて器に盛り付けます。
みんなの投稿 (1)
暑い日のサッパリメニュー
ゴマだれの材料が無い時、ゴマドレッシングを消費したい時にオススメメニュー
胸肉、ササミでも十分な食べ応えです。
お忙しい時にあっと言う間の時短メニュー且つ見栄えするメニューです😊
もぐもぐ! (2)