SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沢山採れ、頂き物も重なりきゅうり
ワールドな我が家🏘🥒
そこで思いついたのが
きゅうりを麺にして食べよう💡
スライサーできゅうり2本をスライス
しできるだけ細く切って塩をして
水気が出たら軽く洗い水気を切る
タレはゴマドレとコチジャンと
白だしを合わせて水で溶いたもの
ゆで卵とプチトマト、自家製サラダ
チキン、わかめをトッピング
1食分に大きめサイズのきゅうりを
2本使いました😆
まだまだ沢山あるきゅうりの
バリエーションを広げるのが
今夏の目標です😆
#きゅうり
#きゅうり麺
めぐぐシェフの発想には驚きました。
あっさりしすぎないように、タレは濃いめの味なんですね。
実はきゅうりはあまり好きではないのですが、この一皿は食べたいです!
器も素敵です。冷たい麺が、ばっちり決まりますね。
見ていて、お腹が空きました・・・
(*ᴗˬᴗ)⁾⁾pekori🎵
今夏はきゅうり祭りな我が家で
いつもと何か違った物を食べたいと
思い作ってみました😆
Kさんの仰る通り濃いめの味付けに
したのできゅうり感が少し和らぎ
沢山食べる事が出来ました😍
きゅうりに塩をしてよく揉み水で
洗って水気を切ると青臭さはあまり
感じなかったので、あまりお好きで
ないKさんもイケる…かな🙈?
驚いたのが、この麺を娘がとても
喜んで食べた事です😂👧♪♪
今回はKさんの空腹に間に合わず
失礼致しました🙇♀️(笑)
またオーダー頂ければお作り致し
ます😁✊🏻
暑いですのでご自愛下さいませ🎐😌