SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お家ランチでワイワイ賑やか☆
ホワイトソースはすっごく簡単
入れて混ぜるだけです。
材料 四人分
小麦粉 大4
バター 大2
牛乳 600
固形コンソメ 2個
塩こしょう お好みの量
☆作り方
1
お鍋に塩こしょう以外の材料を全て入れる。
2
中火にかけ泡立て器で常に混ぜる。トロミがつくまで混ぜて下さい
3
塩こしょうで味を整え
出来上がり
ピラフ
材料
お米3合
エビ300g
バター大2
コンソメ3粒
玉ねぎ1/2
人参小さいの一本
塩コショウ
作り方
お米は洗ってザルにあげて置いておきます
バターを熱し人参玉葱を炒めます。
塩コショウで味を整えて
コンソメを加えて炊飯スイッチオン
エビはバターとニンニクで炒め
炊き上がったコンソメライスにまぜます。
コンソメライスにホワイトソースをかけ
チーズを乗せオーブンに(*˙︶˙*)
ハイ出来上がり
牛乳の量を減らせばクリームコロッケの種に変身! #カフェメシ