• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 95

お家でエビドリアランチ

みんなの投稿 (1)
久しぶりにドリアを作りました(*˙︶˙*)

お家ランチでワイワイ賑やか☆

ホワイトソースはすっごく簡単
入れて混ぜるだけです。

材料 四人分

小麦粉 大4
バター 大2
牛乳 600
固形コンソメ 2個

塩こしょう お好みの量

☆作り方

1
お鍋に塩こしょう以外の材料を全て入れる。
2
中火にかけ泡立て器で常に混ぜる。トロミがつくまで混ぜて下さい
3
塩こしょうで味を整え
出来上がり

ピラフ
材料

お米3合
エビ300g
バター大2
コンソメ3粒
玉ねぎ1/2
人参小さいの一本
塩コショウ

作り方
お米は洗ってザルにあげて置いておきます

バターを熱し人参玉葱を炒めます。
塩コショウで味を整えて
コンソメを加えて炊飯スイッチオン

エビはバターとニンニクで炒め
炊き上がったコンソメライスにまぜます。

コンソメライスにホワイトソースをかけ
チーズを乗せオーブンに(*˙︶˙*)

ハイ出来上がり



牛乳の量を減らせばクリームコロッケの種に変身! #カフェメシ