• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/08
  • 176

カボチャプリン♡

レシピ
材料・調味料
小さいかぼちゃ
1つ
1つ
砂糖
大さじ2
生クリーム
50cc
牛乳
40cc
かぼちゃの身
足りなければ
作り方
1
かぼちゃをラップして600wで3分加熱
2
かぼちゃの4分の1くらいを切って蓋用にする。中のワタをとって身もとる。(身が少なければ他のかぼちゃを足す)
3
かぼちゃの身と生クリーム、牛乳をフードプロセッサーにいれる
4
かぼちゃも滑らかになったら、卵と砂糖をいれてさらに混ぜる。
5
濾し器でこして、かぼちゃの容器にいれる。
6
130度に予熱したオーブンで30分スチーム焼きする。焼きあがったら粗熱を取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり!メープルシロップをかけても◎
みんなの投稿 (1)
おばあちゃんからもらったかぼちゃで
プリンを作りました💓
坊ちゃんかぼちゃではないけど、
かぼちゃの中にプリンをいれて焼くのが
ちょっと夢だった(*^ω^*)
念願叶ってうれしい!

よく冷やして明日食べまーす!
生クリームは余ってた分を入れただけなので
なければ牛乳90CCで大丈夫だと思います。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ