• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 166

アボカド&エビの♡ターメリックごはん♡

レシピ
材料・調味料
お米
2合
ターメリック
小さじ1
バター
16g
お米2合分
アボカド
1こ
ボイルえび
1パック(8尾)
玉ねぎドレッシング
適量
コンソメキューブ
1個
作り方
1
炊飯器にお米2合に水加減少なめを入れ、ターメリック、バター、コンソメキューブを入れてよく混ぜたら普通炊きする
2
アボカドとボイルえびを適当なサイコロ切りの大きさに切るアボカドは少量を軽く潰しておく何品もプレートに乗せる用作ったので味付けは 玉ねぎドレッシングを使いました(๑>◡<๑)これらを軽く混ぜ合わせる
3
適量のごはんの入る器に炊けたターメリックごはんを詰め、お皿にひっくり返して形を整える02.のアボカドとえびのソースを乗せたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ターメリックごはんは色みも鮮やかで
カレーのごはんとしても合いますね♡

バターが入って程よいコクと旨みが出て
それだけでも とても美味しいです♡

相性の良い アボカドとえびをトッピングして
見た目もおもてなしにぴったりな
ワンプレートに映える主食になりました(๑>◡<๑)

そのままラップして おにぎりに持って行くのも
ありだと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)


前回のワンプレートに載せたごはんには
素材の色みが伝わるよう、ドレッシングで和えてないものを写しています♪ #おもてなし #え?こんなネタもあり?!一風変わったおにぎりネタ #ごはん・丼ぶり