• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/31
  • 103

今日は2つ。

レシピ
作り方
1
サラダ🥗唐揚げとポテトイシイのハンバーグ☆揚げとネギのたいたん下⬇︎
2
お揚げ一枚、濃いめ煮に甘辛く煮て味付け。
3
ネギを入れて
4
20秒くらい混ぜたら出来上がり。
5
昨晩のトマト鍋🍅ウインナーが変だった…
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
今日もさっむ💦
今朝は0度です。
お弁当は、揚げて無い唐揚げ、イシイのハンバーグ、昨晩のトマト鍋からのパスタ🍝など。
この前、揚げ物した油が残ってた小さなお皿、すみーっこで忘れさられ放ったらかしにしてしまいました😅
見たら真っ茶色💦 黒に近い…😱
油の色ってこんなにも真っ茶色になってコッテリ💦
空気に触れていると酸化していくって、ほんとに💦😵
こんなになるんだ!改めて知りました。
揚げ立てだといいけど、←いいのかな?時間経つとほんと体に良くないって怖くなりました。
お弁当の、すぐ食べない場合の揚げ物に注意しないとって思いました。
そんな事気にしてたら食べれない!?よねーどうかな?
今日もがんばろー!

もぐもぐ! (1)