SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🌀小麦粉 50g
🌀きな粉 15g
🌀ベーキングパウダー 1g
☆黒砂糖粉末40g
☆卵1個
☆生クリーム40g
無ければ牛乳で代用可
☆バター30+油10=40g
600W40秒~くらいチンしておく。
卵1個に黒砂糖をいれて
溶けるまで混ぜる。
生クリーム投入。
ふるった🌀を入れさっくり混ぜる
チンした☆をいれて
6個分のドーナツ型に流し
180℃15分のオーブンで焼く。
追記
型を外すのは冷めてからです。
シリコン型なので
クルリンとひっくり返すかんじで。
きな粉も冷めてからまぶします。
きな粉+砂糖+塩ひとつまみを
ビニール袋に入れて
ドーナツを入れてふる。