• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/24
  • 1,150

黒糖きな粉焼きドーナツ🍩

レシピ
作り方
1
こちらは以前投稿したチョコレート焼きドーナツのイチゴチョコがけ🍓 大阪の今日誕生日を迎える友達へお嫁入りです😌💓
みんなの投稿 (1)
❁覚え書き❁

🌀小麦粉 50g
🌀きな粉 15g
🌀ベーキングパウダー 1g

☆黒砂糖粉末40g
☆卵1個
☆生クリーム40g
無ければ牛乳で代用可
☆バター30+油10=40g
600W40秒~くらいチンしておく。

卵1個に黒砂糖をいれて
溶けるまで混ぜる。
生クリーム投入。
ふるった🌀を入れさっくり混ぜる
チンした☆をいれて
6個分のドーナツ型に流し
180℃15分のオーブンで焼く。
追記
型を外すのは冷めてからです。
シリコン型なので
クルリンとひっくり返すかんじで。
きな粉も冷めてからまぶします。

きな粉+砂糖+塩ひとつまみを
ビニール袋に入れて
ドーナツを入れてふる。
もぐもぐ! (1)