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手料理
  • 2018/10/09
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【ボーソー米油部】手羽先餃子入りお弁当

レシピ
作り方
1
見てみて〜もらったの〜と長男に見せられても、ただのガラスにしか見えないので、箱から取り出すと…
2
WASEDA BEAR 通称 わせクマのクリスタル記念像。弘兼憲史デザインらしい。学会で賞をもらうと、大学から授与されるのだそう。何の研究なのかは、私には難しすぎてわからない…😆
みんなの投稿 (1)
537
ボーソー米油のアンバサダー=米油部員になって4ヶ月目のお題は「冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ」です。
米油の特長である
「冷めてもおいしい」
「酸化に強く、時間がたっても油臭くなりにくい」
が実感できるお弁当は、米油の得意分野。
つくりたてのお料理はもちろんおいしいですが
時間がたって、ちょっと味がしみこんだ、お弁当のおかずもおいしい!

ということで、本日のお弁当お品書き。
・チキンカツ
・手羽先餃子
・豆乳キッシュ
・竹輪のチーズ海苔巻き
・お花大根(柴漬けの汁に、型抜きした大根を1日漬けてる)
・細切りタクアン

ボーソー米油部員の私、米油を差し上げたお友達には米油アンケートを実施しています。
今回は夫の会社後輩のママさん。
米油を使うきっかけを伺うと、TVで出てくる前から使っていたそうで、
「我が家は揚げ物好きで、サラダ油だとイマイチ美味しくないなーということで、美味しいごま油を取り寄せて使っていたりしたのですが、やはり普段使いにはできず…色々と探してこめ油にたどり着きました。」
ということでした。
ごま油に比べれば全然安いそうです。

米油の良さを伺うと
「やはり揚げ物が美味しくて、さっぱりいただけるところが一番です。
あとは和洋問わずで使えることでしょうか。我が家はサラダ油を買わないので、洋の方にはオリーブ油を使っていたのですが、全部オリーブ油というわけにもいかず、そういった点で米油は使い勝手が良いですね。」

あぁ、わかる。
米油は香りがあまり無いので使いやすいわよね。

要望として頂いたご意見は
「ごま油やオリーブ油のように搾り方や原料でプレミア感とか出るものなのでしょうか。
他社も含めて、米油、玄米油、米サラダ油とか種類も増えてきたので、例えば製法や原料の違いなどが分かりやすい形で示されてランク分けされていると、用途に合わせて使い分けられるのでいいなと思います。」
というもの。
うーん、さすが子育てしながらのバリキャリママ!
提案力が違う〜。
ボーソー油脂さんにお伝えさせ頂きます😆

皆さんも米油の感想、質問教えて下さいね。
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