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手料理
  • 2018/07/25
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コアントローたっぷりの大人グレープフルーツゼリー

レシピ
作り方
1
コアントローの小瓶。ドライ杏のマリネ、柿、輪切りオレンジにかけたり、オレンジ系カクテル作りに使えます
2
白でもよいのですが、レッドの方が苦味が無いと思います。種はできるだけ小さいものもとりのぞきます。
3
皮を破かないようにスジを取りのぞきます。ヘソ部分は抜け落ちないように、キッチンバサミで周りのスジをカットしてのぞきます。冷凍庫でよく冷やしておきます。
4
果肉と果汁が合計450ccになるようにします。足りなければゼライスを溶かすお湯の量を増やします。
5
お湯50ccと果汁50ccを80度に熱します。ゼライスを完全に溶かし、砂糖を入れてさらに溶かします
6
けっこう大きさや傾きにバラツキが出ますが大丈夫
7
底に小皿かタッパを置いて、器が水平になるようにして、液を注ぎ入れます。
8
今回はあえてグレープフルーツっぼく、ツブツブを残しました。つぶして滑らかにしてもいいです。冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい
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らぴsキッチン in 軽井沢!
息子の高校母友の別荘にお呼ばれ頂き、軽井沢に一泊二日でお邪魔する予定です。
何人かは我が家で、燻製ベーコンや自家製ソーセージを習いに来て下さっているので、それなら向こうでこんなスイーツをみんなで作ってみようと計画しています。
何度も作っていますが、手順などをレシピにまとめた事がなかったのでよい機会〜

私、アクティブと思われているし、たぶんそうなんだけど… なぜか少し遠いめの距離以上を一人で電車に乗れないのよねぇ。なんとなく誰かと一緒に行きたい、つるみ体質😅
なんと、家族以外と旅行に行くのは、結婚して以来初めて😳 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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