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手料理
  • 2018/07/06
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簡単グリル調理★男子受け必須★肉の中に肉の手羽先餃子

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニラは冷凍品。みじん切りした後に水分をキュッと絞っておきます。今回は半分は手羽餃子、半分は餃子にしました。
2
手羽先はまずポキポキと脱臼させます。
3
入り口の骨をキッチンバサミで切り開き、骨の頭からついているスジをキッチンバサミで切ってから、ペティナイフで骨についている肉をそいでいきます。
4
先端まで肉が取れたら、キュッとひねると骨が外れます。うまく外れない時は、キッチンバサミで切ります。
5
肉と野菜、調味料を混ぜて餃子のタネを作ります。手羽に詰め終わったところ。プリプリの子が勢ぞろい。ん?右向き3個に左向き6個。アンバランス。塩コショウを振って、グリルで20分焼いて出来上がり。
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毎日暑い日が続いてますね。
お料理熱も下がりがちで、フライパンを見るとため息が出ちゃいます。
そんな時はグリルを活用してはいかがでしょう。

餃子のタネは多めに作って冷凍ストックしておくと、さらに時短で食べたい時に作ることができます。

魚焼きグリルに入れてスイッチだけで、張り付かなくていいので気楽です。
皮はパリパリ、中はモリモリの肉。
…男子が一口で食べてしまいます🤣
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