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手料理
  • 2018/06/29
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夏らしく★スパイシーブイヤベース★

レシピ
作り方
1
魚介類はスーパー閉店前半額セールで買って冷凍したストックを使うので、今回はムール貝などのラインアップ。エビがあると、なおブイヤベース感が増します。
2
玉ねぎをガーリックパウダー、チリパウダーとオリーブオイルで炒めます。
3
火が通ってきたら、白ワインを入れ、トマトダイスパックを投入。
4
ウロコを引いて食べやすい大きさに切った魚並べて、ブイヨンを注ぎ、ローリエを入れて強火で10分。
5
サフランを入れ、貝類、イカを入れてさっと煮たら、塩コショウで味を調える。甘いパンにスパイシーなブイヤベース、すっぱい梅酒で、さわやかな夏のお夕飯に。
6
【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】チリパウダーは細かな粉末タイプではなく、フレーク状。熱に負けないので加熱料理に便利です。
7
地震対策、油汚れ対策として、コンロ脇のスパイスラックを処分して引き出し収納に変えました。レシピブログ様のおかげで、GABANボトルが増えてます〜😆そして我が家は夫も料理するし、息子達も台所は出入りするので、誰でも使えるようにラベリングしてます。
みんなの投稿 (1)
甘いパンを作った時はボリュームがあるスープと一緒に頂きたくなりますね。
今回は我が家でよく作るブイヤベースに、GABANのチリパウダーをプラスして、ほんのりスパイシー仕上げにしました。
ブイヤベースといっても、材料は基本的に海鮮鍋と同じものなので、ぜひぜひ気軽に作ってみて下さいね。
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