• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/19
  • 77

ビニール袋で超簡単★ゴーヤ肉詰めリング★

レシピ
材料・調味料
ひき肉
600g
2個
パン粉
大4
牛乳
大4
塩コショー
適量
カレーしょうゆ
適量
作り方
1
軽く内側に粉を振っておくと、肉が剥がれにくいです。ピーマンにも使えます
みんなの投稿 (1)
肉詰め作業が苦手で避けていた私。
先日、お友達から目からウロコな、ビニールで揉んで絞り出すだけ!という方法を教えてもらいました。
たしかにとても楽〜♩
お弁当にもよい〜♩
量をたくさん作ったら…たくさん食べられてしまいました!
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ