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手料理
  • 2017/07/18
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皮ごとスイカゼリー!アイスキャンデー形スイカも

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャンデー型は、ペポという型を使っています。こちらは本物のスイカを型抜きしてます。抜いた残りも裏ごししてゼリーに入れてます。
2
裏ごしすると、もっと澄んだきれいな色のゼリーになります。
みんなの投稿 (1)
夏休みのおもてなしに。
ちょっと家族で盛り上がりたい時に。
カットするまでちょっとわからない、皮ごとスイカゼリーはいかがでしょう。

スイカはくり抜いて、タネをとりのぞきます。
飾り用に少し取っておきます。
荒く濾したスイカ汁に、水を足して皮のふちまで液体がくる量まで調整します。
その液体量に合うように、ゼラチンを入れて、砂糖と、レモン汁を加えて、冷やし固めるだけ。
カットすると、盛り上がります! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ