• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/03
  • 50

【ダメ飯】お肉モリモリの混ぜ寿司

みんなの投稿 (1)
年末の風邪が治りきらない私ですが、もう明日からはお仕事です。
普通に月曜スタートですから、家の片づけも、冷蔵庫も整理しなくちゃいけません。
おせちに飽きた方もいらっしゃるでしょう。
いや、ペコリだから、むしろ作り飽きた方も多いかもしれません。
まだ子どもの冬休みは続きます。
そんな、あなたにぴったりの 【ダメ飯】!
って一人でしょーもないテーマで投稿してみます。
第一弾は先日のキャベツ鍋。
これが意外と好評♪

第二弾は15分でできる、混ぜ寿司です。
用意するのは、二合のご飯。
すし太郎 →味、間違いなし(笑)
牛肉とささがきゴボウを焼肉のタレで炒り煮 →味、間違いなし(笑)
年末に使いそびれたり、買いだめしすぎた食材。
うちはトビッコ。
半額になってたのを冷凍して一カ月経過したイクラ。
三つ葉が高すぎて代わりに買った小葱。
などを混ぜ混ぜするだけ。

簡単15分で食べ応えあるお昼ができました。
男子が食べるのには5分しか かかりませんでした…

皆様も、しょーもないご飯が作れたら、ダメ飯投稿して下さいね♪
→新年早々、志低い呼びかけ!f^_^;) #簡単・スピード #おせちに飽きたら食べたい一品ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)