• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
作り方
1
炊きたての白飯に新生姜のつけ汁をかけて
冷ましながら切るようにしゃもじで混ぜる
みじん切りにした新生姜、お好みで白ごま、
大葉の千切りをまぜる
2
酢飯の味をみて うめこんぶ茶を振り入れ
切るようにしゃもじで混ぜて
味見しながら 好みのお味に整える
3
いなり寿司の皮に詰める
4
お好みで薄切りにした新生姜、大葉をトッピング
ポイント

新生姜のつけ汁とうめこんぶ茶で
美味しい酢飯になります♡

新生姜大好きなので
この作り方を教えてもらってからは
何度もリピしてます。

うめこんぶ茶をさらに追加することで
夏にピッタリな梅の酸味と昆布の旨味が
美味しさを倍増させました(👍 ̄▽ ̄)👍オイシ

みんなの投稿 (1)
新生姜大好き♡
けいちゃんから、新生姜のつけ汁で
酢飯ができるよ〜と教えてもらってからは
良く作っている新生姜のいなり寿司


うめこんぶ茶を混ぜて😉
スッパ爽やかな夏に食べたい
いなり寿司になりました😊

庭の大葉も沢山使いました𓂃𓂂🍃

夏のお昼ごはんにどうぞ〜🫶

#新生姜#うめこんぶ茶#大葉#いなり寿司
#夏に食べたい爽やかいなり寿司
#まさきお母さん伝授
#モニター
もぐもぐ! (109)
リスナップ (12)