• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 30

豪華カニ缶たっぷりシュウマイ

みんなの投稿 (1)
冬の蒸し物は好き。
部屋があたたまるから→理由、そこかって(笑)

ティファールの電気蒸し器は、ポット同様
ものすごい立ち上がりで、あっという間に蒸せます。

でも、皮を買いに行くのがめんどー!
な、シュウマイ。
種は、豚挽きとみじん切り玉ねぎの他に
一番大きなサイズのカニ缶を丸ごと!
すごい、なんでもない日に豪華、理由は賞味期限!
私がとっておきだからなかなか使えないと言うと
「期限が近づかないと使えないのっておかしくない?
早めに食べればいいのに」
と家族には言われる。
えー、でも とっておくから、とって置きっていうんでしょう?
と答えたら、男子全員「ぜーったい、違うし!」だって。

私が違う? 漢字も違う?
#定番 #お肉