• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 154

初めての手作りソーセージ♪

レシピ
作り方
1
これが出来て思わず、Lizさん真似っこできた♪と嬉しくなりました
2
ボイルするとうまし♪
みんなの投稿 (1)
Lizさんキッチンでお見かけした、
トグロを巻いたサルシッチャの絵が印象的で。
ソーセージメーカーを衝動買いしたので作ってみました。
プレーンとイタリアンパセリ入り。
イタリアンパセリは美味しい!
でも羊腸の扱いが少し難しくて、これは何回も作らねばと思いました。

挽き肉のコネはどこまで?
入れて美味しいシーズニングは?
ほんとはヴァイスブルストみたいなのも作りたい。
などと一人言ばかりでした。
出来上がり画像は作りかたのところに。

明日の朝食にしまーす #カフェメシ #お肉