キムチの種類で味が変わります。ラー油を入れることでパンチの効いたキムチチャーハンになります。こくの欲しい方は コチュジャンと醤油を少量入れます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
8月のテーマの
韓国の食卓を探求しよう❣️
第2段は ラー油入りキムチ炒飯😊
手作りキムチの在庫がなくなって
市販のキムチを使って
ラー油を入れて辛味と深みをプラス❤️
スーパーに売っているキムチも
確かに美味しいんだけれど、
甘めだったり
白菜の浅漬けみたいで
コクが無くて 私には物足りない❣️
お好みで少量のコチュジャンを足しても良いかも😊
調理料は色々と掛け合わせて
相乗効果が感じられる時が
ものすごく楽しい😀
小皿はラー油と塩昆布のきゅうりのポリポリ🥒
美味しいものを沢山食べて
残暑を乗り切りましょうね💕
#簡単料理
#節約料理
#美容/ダイエット
#おうちごはん
#焼く/炒め物
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#Youkiと旅する世界の食卓
#ラー油
#辣油
#パンチャン
#韓国料理
#韓国の食卓を探検しよう
#snapdish
#肉料理
#キムチポックンパ
#発酵の日(8月5日)
#炒めご飯/チャーハン
#ハム/ソーセージ/ベーコン
キムチ炒飯って炒めてる匂いでヤラれるんだよな〜😍🎶
私も作ろ〜🤩👍
おじゃましまーす💕
♪───O(≧∇≦)O────♪
キムチチャーハン✨️
好き♡好き♡大好き♡♡
foodieさんはキムチを自家製で漬けられてるんだね!!
私もいつかチャレンジしてみたいと思ってるの(≧∇≦)
foodieさんの過去お料理を検索したら、レシピあるかな?
やる気が沸いたら、作り方見て作ってみたい(´∀`)ワクワク
こんにちは🌞
キムチとごま油の香ばしいのにやられます😍
ササっと出来るのが、
特に夏にはたまらなくありがたいです🥰
こんにちは😃
キムチチャーハン、良いですよね❤️
自家製のキムチはある程度発酵した時点で
刻んで小分け冷凍にするの👌
使いたい時にとっても便利なんだけどー
今回は市販のでした。
やっぱり味が違うんだよね😅
色んなところでキムチ食べ歩いて
買ってみて
自家製にたどり着きました😀
私のところで『キムチ』で検索してくださると
出てきますよー😄
でもね、
私は白菜キムチは夏は作らないんです。
なのでそろそろ大量にいただいたきゅうりで
オイキムチは作ろうかなと思ってます🥒
遊びに来てくださって
ありがとうございます😊