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レシピ
材料・調味料
ご飯
4杯分
キムチ
お茶碗1杯
玉ねぎ
中1/2
ウインナー
1袋
ラー油
適量
目玉焼き
2個
白胡麻
適量
韓国海苔
お好みで
作り方
1
玉ねぎは大きめみじん切り、ウインナー1cm弱の輪切り。
キムチは汁ごと使う、ハサミで小さく切っておく。
2
フライパンに油をひき 玉ねぎとウインナーを炒める。
汁ごとキムチを入れて ご飯を投入、
味をみて ラー油をプラス。目玉焼きをトッピング
お好みで白胡麻 韓国海苔をのせて
よくかき混ぜていただく!
ポイント

キムチの種類で味が変わります。
ラー油を入れることで
パンチの効いたキムチチャーハンになります。
こくの欲しい方は コチュジャンと醤油を少量入れます。

みんなの投稿 (5)
ユウキ食品さんの「世界の食卓探検隊」

8月のテーマの
韓国の食卓を探求しよう❣️
第2段は ラー油入りキムチ炒飯😊

手作りキムチの在庫がなくなって
市販のキムチを使って
ラー油を入れて辛味と深みをプラス❤️
スーパーに売っているキムチも
確かに美味しいんだけれど、
甘めだったり
白菜の浅漬けみたいで
コクが無くて 私には物足りない❣️
お好みで少量のコチュジャンを足しても良いかも😊

調理料は色々と掛け合わせて
相乗効果が感じられる時が
ものすごく楽しい😀

小皿はラー油と塩昆布のきゅうりのポリポリ🥒

美味しいものを沢山食べて
残暑を乗り切りましょうね💕

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aya
韓国と言えばキムチ‼️
キムチ炒飯って炒めてる匂いでヤラれるんだよな〜😍🎶

私も作ろ〜🤩👍
foodieさーん♬.*゚
おじゃましまーす💕

♪───O(≧∇≦)O────♪
キムチチャーハン✨️

好き♡好き♡大好き♡♡

foodieさんはキムチを自家製で漬けられてるんだね!!
私もいつかチャレンジしてみたいと思ってるの(≧∇≦)

foodieさんの過去お料理を検索したら、レシピあるかな?

やる気が沸いたら、作り方見て作ってみたい(´∀`)ワクワク
🌺🌺Foodie🌺🌺 から aya
ayaさん、
こんにちは🌞

キムチとごま油の香ばしいのにやられます😍

ササっと出来るのが、
特に夏にはたまらなくありがたいです🥰
🌺🌺Foodie🌺🌺 から めいめい
めいめいさん、
こんにちは😃

キムチチャーハン、良いですよね❤️
自家製のキムチはある程度発酵した時点で
刻んで小分け冷凍にするの👌
使いたい時にとっても便利なんだけどー
今回は市販のでした。
やっぱり味が違うんだよね😅

色んなところでキムチ食べ歩いて
買ってみて
自家製にたどり着きました😀
私のところで『キムチ』で検索してくださると
出てきますよー😄

でもね、
私は白菜キムチは夏は作らないんです。
なのでそろそろ大量にいただいたきゅうりで
オイキムチは作ろうかなと思ってます🥒

遊びに来てくださって
ありがとうございます😊
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