• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 246

梨のケーキ❁momoさんのまねっこ❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タルト型持ってないので、紙のパウンド型2こで、HMも、150g入だったので分量足して、家にあるもので代用して作って見ました^^;
2
シナモンシュガーは、トーストにいつもふりかけるタイプのをかけてみました❤
3
こんな感じ~♪180度40分~ルンルン40分もあるからついつい、キッチンはなれちゃいまして…
4
梨を重ねて並べたので、うっかりキッチン離れてる間に破裂しちゃいました⤵︎⤵︎⤵︎( ´∵`)
みんなの投稿 (1)
娘っちと私は色々果物アレルギーがあるので、梨も大好きなのにここ数年前から食べれなくなっちゃってました。AKKOちゃんのキッチンでこのケーキを見かけて、加工してあると食べれるので、まねっこして見ました。型がないのと、材料が揃って無かったのとで、ちょっとレシピ変えつつにはなってしまいましたが、とっても美味しく出来ました💕
momoさん、AKKOちゃん、素敵なケーキを教えてくれてありがとうです❤ #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ