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手料理
  • 2016/04/02
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子供が喜ぶ!照り焼きチキンのちらし寿司

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
1枚
醤油
大さじ2
砂糖
おおさじ1と1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
ご飯
2合分
すし酢
適量
沢庵
数枚
白ごま
適量
薄焼き玉子
適量
ブロッコリースプラウト
適量
海苔
適量
作り方
1
まずは照り焼きチキンを作ります。鶏肉を皮目から焼き火が通ったら調味料を合わせて絡めます。冷めたらそぎ切りにしておきます。
2
具材は薄焼き玉子とブロッコリースプラウトを用意しました。薄焼き卵は卵2個分です。
3
沢庵は歯ごたえが残るように粗みじん切りにしてきます。
4
ご飯にすし酢を合わせて刻んだ沢庵、白ごまを混ぜます。
5
トッピングはお好きな盛り付けにしてください。最後に刻み海苔をのせたら完成です。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。



今日は見た目の華やかなちらし寿司の紹介です。
ちらし寿司といえば海鮮の具材をたっぷりと乗せるのが定番ですが
生のお魚が苦手なお子様も多いですよね。



そこで子供ウケ抜群の照り焼きチキンをちらし寿司の具にしてみました(^0^)
ご飯には粗みじん切りのたくわんが混ぜ込んであって
照り焼きチキンの甘いたれとよく合います。



こどもの日やおもてなしレシピにいかがですか? #定番 #ごはん・丼ぶり
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