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手料理
  • 2016/03/03
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キャラ弁☆お寿司なぐでたまの作り方(初級)

レシピ
材料・調味料
塩むすび
2個
海苔
適量
薄焼き玉子19センチフライパン
1枚
マヨネーズ(接着用)
少々
作り方
1
まずは塩むすびを2つ作ります。お寿司のシャリのような形にしてください。俵むすびでもいいです。
2
キレイな薄焼き卵の作り方はこちらをご覧下さい。http://ameblo.jp/yamapankazzzzz/entry-11983024066.htmlぐでたまの体は長方形。それから手を2枚切ります。
3
少し厚みを出すために重ねて切りました。玉子焼きのスペースに余裕があれば是非重ねてみてください。
4
顔は海苔で作ります。海苔はしけらせておくことがポイントです。
5
玉子寿司のように真ん中を海苔でぐるっと巻いて玉子焼きを固定します。
6
顔と手のパーツをマヨネーズで貼り付ければ完成です。
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



今日は久しぶりにぐでたまのお弁当です。
昨日次男と散歩したスカイツリータウンでぐでたまグッツを見つけて二人でテンション上がってました〜(^0^)
ちょうどこのお寿司になっているぐでたまのぬいぐるみがあって
手触りフワフワでめっちゃ欲しかったけど我慢しました(^^;)

なので今日はそのお弁当です。

お弁当食べるのは長男だから関係ないんだけどね。
案の定、次男がこのお弁当に反応してました(^v^)




ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁