• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 101

今日の晩御飯♡アボカドクリームチーズ豆腐と鯵の南蛮漬け♪旨し

みんなの投稿 (1)
鯵が安かったので南蛮漬けに。
アボカドがいい感じに熟れてきたので、アボカドクリームチーズ豆腐を作ってみました♪
*アボカド 火曜市で98円くらい小さいやつ1個
*クリームチーズ15グラム×2個
*豆腐 男前豆腐店(ハンサムケンちゃん楕円形のやつ)1個
*ゼラチン5グラム(大さじ2のお湯でとく)
チューブわさびとしぼりたて生醤油でわさび醤油を作っとく♡

アボカドは縦半分に切り種を取り皮を剝いて細かく切る
ボウルにクリームチーズと豆腐を入れ、ぐちゃぐちゃにしてアボカド入れて、お湯でといたゼラチン入れてめっちゃ混ぜて器に入れて、冷蔵庫で冷やしてわさび醤油でいただきます♡
めっっっちゃ酒の肴にもなるし、ご飯の上に乗せて食べてもめっっちゃ美味しい〜~(≧▽≦)☆☆☆V