SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アボカドがいい感じに熟れてきたので、アボカドクリームチーズ豆腐を作ってみました♪
*アボカド 火曜市で98円くらい小さいやつ1個
*クリームチーズ15グラム×2個
*豆腐 男前豆腐店(ハンサムケンちゃん楕円形のやつ)1個
*ゼラチン5グラム(大さじ2のお湯でとく)
チューブわさびとしぼりたて生醤油でわさび醤油を作っとく♡
アボカドは縦半分に切り種を取り皮を剝いて細かく切る
ボウルにクリームチーズと豆腐を入れ、ぐちゃぐちゃにしてアボカド入れて、お湯でといたゼラチン入れてめっちゃ混ぜて器に入れて、冷蔵庫で冷やしてわさび醤油でいただきます♡
めっっっちゃ酒の肴にもなるし、ご飯の上に乗せて食べてもめっっちゃ美味しい〜~(≧▽≦)☆☆☆V