SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
混ぜる用の具は以下の通り。
・干し椎茸×4(+αで舞茸とか)
・人参×1ないし2/1本
・お揚げとか
◎戻し用水 1.5カップ
◎酒×大3
◎砂糖×大2
◎粗塩×小2/1
★しょうゆ×小2→具材を◎の調味料でひと煮たちさせてから加える
お米は固めに炊く→できたら酒を加え、だし昆布も入れて炊く
炊き上がったごはんにすし酢、具材を加え、好みのお刺身など散らす。
かんたんで美味しい♪