• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/05
  • 41

ちらし寿司

みんなの投稿 (1)
家長のが一番立派な盛り。

混ぜる用の具は以下の通り。

・干し椎茸×4(+αで舞茸とか)
・人参×1ないし2/1本
・お揚げとか
◎戻し用水 1.5カップ
◎酒×大3
◎砂糖×大2
◎粗塩×小2/1
★しょうゆ×小2→具材を◎の調味料でひと煮たちさせてから加える

お米は固めに炊く→できたら酒を加え、だし昆布も入れて炊く

炊き上がったごはんにすし酢、具材を加え、好みのお刺身など散らす。
かんたんで美味しい♪
もぐもぐ! (1)