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手料理
  • 2017/02/02
  • 351

オレンジとハートのカフェモカロール☆

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(イーグル)
100g
熱湯
100g
【本こね】
湯種
全部
強力粉(愛媛の大地)
200g
インスタントコーヒー
大さじ1
純ココア
大さじ1
チョコレートシロップ
20g
砂糖
20g
4g
卵黄
1個分
ドライイースト(赤サフ)
4g
牛乳
100g
バター
35g
チョコチップ
適量
オレンジコンポート
6枚
作り方
1
湯種は強力粉にぐらぐら沸かした熱湯を入れ、ヘラで5分ほどこねてまとめる。今回は2日冷蔵庫で寝かしたものを使用。
2
こねはホームベーカリーで☆一次発酵終了はフィンガーテストをして穴がつぶれなければOK!(まぜものをすると発酵が遅くなります)12等分し、ベンチタイム10分。今回、チョコチップはビター&キャラメルを使用。
3
★ハートの形6個分★①楕円形に伸ばしチョコチップを散らす②綴じ目を指でしっかりつまんでとじる③上から手で押さえてなじませる④半分に折り畳む⑤輪の方がわに切り目を入れる⑥切り込みを内側から90°開く
4
クッキングシートを敷いた天板に並べて二次発酵☆
5
★オレンジ6個分★丸く伸ばしチョコチップを散らし包む
6
アルミカップにつめて、天板にのせて二次発酵☆オーブンの発酵機能を使って30℃で30分。
7
二次発酵終了後、水分をきったオレンジコンポートをのせて、ハートの方にはドリュールを塗り、予熱なし180℃15分焼いたら完成♪
8
オレンジとチョコは相性抜群✨
9
ハートの形も可愛く焼けました🎵
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