• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 316

レシピ有り ショコラマシュマロ♡

レシピ
材料・調味料
卵白
1個分
砂糖
大さじ1/2
ココア
大さじ1/2
砂糖
150g
ゼラチン
10g
50cc
バニラエッセンス
少々
作り方
1
耐熱ボウルでゼラチンを水でふやかしておく。
2
別のボウルに卵白を入れてふわふわしたら砂糖大さじ1/2を入れて、ツノが立つまでまぜメレンゲを作る。
3
ゼラチンのボウルをラップなしで500wで1分加熱、砂糖150gを加え1分30秒加熱
4
メレンゲにゼラチン液が熱いうちに混ぜ、ココア大さじ1/2を入れて、泡立てたらバニラエッセンスを入れて混ぜる。
5
キッチンペーパーを敷いたバットに手早く流し冷蔵庫で冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
WhiteDay用に手作りショコラマシュマロ♡ #お子様 #おかし・デザート