SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉のレシピは、4/17のnanapapa家 基本の角煮と同じです。今回は、角煮用バラ肉と焼き豚用ロースとスペアリブもいっしょに作りました~。肉の量が倍なので、タレの量も倍で作りました。スペアリブがホロホロと崩れ骨と離れてしまったので、焼き豚用に包丁で切れ目を入れてスペアリブの骨を刺しました~。あまり深く刺すと後で薄く切れないので手前少しにしてあります。遊び過ぎ注意です♡
#男メシ #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #お肉