• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 311

モンハンのこんがり肉♡

みんなの投稿 (1)
モンハンのこんがり肉です♡
肉のレシピは、4/17のnanapapa家 基本の角煮と同じです。今回は、角煮用バラ肉と焼き豚用ロースとスペアリブもいっしょに作りました~。肉の量が倍なので、タレの量も倍で作りました。スペアリブがホロホロと崩れ骨と離れてしまったので、焼き豚用に包丁で切れ目を入れてスペアリブの骨を刺しました~。あまり深く刺すと後で薄く切れないので手前少しにしてあります。遊び過ぎ注意です♡
#男メシ #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)