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手料理
  • 2014/12/28
  • 119

焼肉のたれで☆韓国風肉ジャガ☆

レシピ
材料・調味料
豚コマor豚バラ肉
100g
長ネギ(太目の斜め切り)
2本
人参(乱切り)
1/3本
椎茸(真ん中で二つに)
3〜4個
ジャガ芋
中2個
胡麻油(炒め用)
焼肉のたれ
大さじ1
ダシダ(韓国のだしの素)
醤油
きび砂糖
コチジャン
作り方
1
豚肉を胡麻油で炒め、色が変わってきたら♢を加え全体に油が馴染んだら焼肉のたれを入れて軽く炒める
2
①にお水を材料がひたひたになる位加え具材に火が通るまで煮る
3
味をみて好みで、☆を加えてください
みんなの投稿 (1)
昨日お友達から長ネギを頂きました!
太くて真っ白でとっても美味しそうな長ネギ

とろっとろに煮たら美味しいかなと思い
韓国風肉ジャガを作りました♪

やば〜い!マジとろっとろで本当に美味しいо(ж>▽<)y ♡
もっと沢山入れたら良かったかな

美味しそうな長ネギを見つけたら是非作ってみてくださいね!