SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お店のは辛すぎてヒーヒーしてしまいますが
お家で作ると調整出来るし、切って茹でてあえるだけ♪
以外に簡単にできるので是非お試しください♡
《漬けダレ》
レモン⇒絞り汁1個分
ナンプラー⇒レモンの絞り汁と同量
スイートチリソース⇒レモンの絞り汁の倍の量
(1:1:2 の割合であわせる)
ニンニク⇒みじん切り1〜2片分
赤唐辛子⇒お好みで
《具材》
春雨⇒70〜80g
万能ネギ⇒5本位を5cmにカット
レッドオニオン⇒中サイズ1/2をスライス
プチトマト⇒5〜6個を半分にカット
豚ひき肉⇒200g
海老⇒お好みの量
きくらげ⇒お好みの量
《作り方》
①漬けダレの材料を全てボールに入れ合わせておく
②鍋にお湯を沸かし
海老⇒きくらげ⇒豚肉⇒春雨の順に茹でる
茹で上がったら漬けダレのボールにどんどん投入しちゃってください!
味が馴染んだら器に盛り付け、パクチー(大好き❤︎❤︎❤︎)をどっさりトッピングして出来上がりです(*^o^*)/
今回は入れませんでしたが、セロリのスライスも入れると、より本格的なヤムウンセンになりますよ〜(o^^o)v
メーカーによってチリソースの味が違うので
甘さ、辛さ、酸っぱさは 味をみてお好みで砂糖、唐辛子、レモン汁で調整してください
春雨はいつもより少し長めに茹でた方が口当たりがよく美味しいです♪
あともう一品☆
セロリ(細かくカット) & 鶏ひき肉をガラスープの素、塩、胡椒で味付けしたスープ
優しいお味で美味しいですよ♡
最後まで読んでいただいて
ありがとうございます(๑ּగ⌄ּగ๑) ♡ #サラダ