• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
プラス糀 塩糀パウダー
小さじ2
胡椒
適量
春雨
パクチー
紫玉ねぎ
セロリ
キュウリ
トマト
レタス
(タレ)
ナンプラー
大さじ2
唐辛子
適量
レモン
大さじ1
大さじ1
ココナッツシュガー(または砂糖)
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
作り方
1
春雨は茹でておく。
レタスは食べやすくちぎる。
パクチーは葉と茎にわけて、茎はみじん切りにする。
紫玉ねぎ、セロリは薄切りにする。トマトは輪切りにする。キュウリは皮をむいて(むかなくても)縦半分にしてから斜めに切る。
2
タレの調味料を混ぜて、すりおろしニンニクとパクチーのみじん切りを加える。
3
牛肉を焼いて胡椒をふってカットする。
野菜とタレと和えていただきます。
みんなの投稿 (9)
#マルコメタイアップ投稿
また今日も妄想タイ料理😃ヤムヌアは牛肉と春雨のサラダです。ヤムウンセンの牛肉バージョンですね。

夫の大好物なんですが、タイ料理店ではヤムウンセンはあるのにヤムヌアはあんまり提供してないんです。

材料はスーパーで手に入るものだし、簡単で美味しいのでおすすめです。
塩糀パウダーでお手頃価格の牛肉もやわらか🎶
#タイ料理#サラダ #塩糀パウダー #ナンプラー#牛肉
seikoさん♡
おはようございますꕤ︎︎·͜·
ヤムヌア、とっても美味しそう☺︎✨️
海鮮苦手な我が家の長男君はヤムウンセンよりこちらの方がよろこびそう!
我が家でも作ってみたいですꕤ︎︎·͜·
妄想タイ料理シリーズ、大好きです♡笑
お邪魔します~❣️

おぉ❤️seikoさんのお部屋はタイ🇹🇭の香りが漂ってくる~😘

ヤムウンセンは食べた事あるけど牛肉バージョンは初です💦

美味しそう✨

食べたくなってきた~😆
seikoさん、おはようございます😊

彩りも綺麗で盛り付け方、素敵ですね🎵
見た目サラダとは分からなかった…😅
具材を混ぜ込まず、別々に盛り付けるとオシャレな感じになりますね✨

ウチで作ると自分の好みに出来るのも嬉しいですよね😊💕
seiko_funfood から KAORI
かおりさん〜💕おはようございます😃
いらしてくださりありがとうございます。

ヤムウンセンも美味しいけど、我が家(とくにパパは)ヤムヌア派です。
野菜カットして、お肉焼くだけだから、魚介の下処理するより簡単ですよ😉お肉多めなら、夏はメイン料理にもなると思う😃

妄想タイ料理🇹🇭応援ありがとうございます🤣🤣
seiko_funfood から びせん
びせんさん💕おはようございます😃今日は清々しく晴れてます☀️きのうは豪雨でびっくりした💦

ヤムヌア美味しいですよ〜😋お安い牛肉だったけど、塩糀パウダーで魔法みたいに柔らかくなりました❣️

来てくださりありがとう〜😆
seiko_funfood から スイーツポテト
スイーツポテトさん💕おはようございます😃

きのう作って、さあ写真と思ったら急に豪雨で真っ暗になっちゃって😅暗くて見づらいスナップですみません🤣

別々に盛るとちょっと雰囲気が変わっていいですよね。家族の帰宅時間がまちまちでも、きれいにとりわけておけるし😉

来てくださりありがとうございます😊
seikoサン〜💕おはよーございます😊

ヤムヌア、これもまた知りませんでした🙄
海老だとちょっとお高い感じがするけど、牛肉だとすぐ作ろうって思えますね😁

これから暑くなる季節にサッパリ食べれそう🙆‍♀️

seikoサンのお料理食べてみたいわぁ〜🥰
ともえさん〜💕おはようございます😃
今朝は晴れてて気温も上がってきてます☀️

夏は辛いタイ料理が美味しいですよね。
定番ヤムウンセンじゃなくて、ヤムヌアのほうがお手軽で、しっかりおかずになります。薄切り肉でもいいですよ😉

いらしてくださりありがとう〜😆
もぐもぐ! (85)
リスナップ (22)